본문 바로가기 주메뉴 바로가기
평생교육원
Institute of Traditional Korean Food

졸업생 활동현황

평생교육원졸업생활동현황졸업생 활동현황


전통주 교육 훈련기관 지정 5호 전통주 교육 - 1주차

관리자 2020-06-26 16:41:31 조회수 3,176

(사)한국전통음식연구소는 1998년부터 전통주 교육과정을 운영하여 , 5,242명 이상의 졸업생을 배출하였으며, 

2010년부터는 전통주 소믈리에(주향사) 교육을 진행하여 180명 이상의 전통주 소믈리에를 배출하였습니다.

2012년 농림축산식품부로부터 전통주 교육기관으로 공식 기정 받아 전통주 교육과 체험을 진행하며 

전통주의 대중화와 소비 촉진에 기여하기 위하여 노력하여왔습니다. 

이번교육은 "세시풍속에 담긴 한국의 전통주" 라는 주제로 전통주 이론 및 실습 ,현장견학 등 다양한 프로그램으로 교육이 진행되며,

전통주를 빚고 전통주와 어울리는 안주를 제공하는 체험과정도 함께 진행됩니다.

이번교육도 교육비 70%를 지원받아 본인부담 30%로만으로 진행되는 점 알려드립니다.


2020년 6월 20일에 생활속의 세시주 문화론과 함께 누룩띄우기, 틀에 넣어 누룩만들기 등 1차 교육이 진행되었습니다.

앞으로 진행될 2차부터 10차 교육까지 많은 관심 부탁드립니다.



<삼해주 무형문화재 권희자 교수님의 강의를 경청하는 학생들>




<윤숙자 교수님의 강의>

<전통주 입문 이론과정을 경청중인 학생들>


<누룩을 만들 재료>



<누룩 띄우기>








< 틀에 넣어 누룩만들기>