본문 바로가기 주메뉴 바로가기
평생교육원
Institute of Traditional Korean Food

공지사항

평생교육원알림마당공지사항

2019 겨울방학 특수분야 교사직무연수 모집안내

평생교육원 2019-11-19 18:34:19 조회수 4,214

  

2019 겨울방학 특수분야 교사직무연수 모집안내

   -이야기로 풀어보는 전통음식(실습)-

 

()한국전통음식연구소에서는 2019년도 겨울방학 특수분야직무연수를 다음과 같이 진행합니다.

‘이야기로 풀어보는 전통음식(실습)’이라는 주제로 진행되며, 전통음식 속에 담겨있는 흥미로운 이야기와 함께

다채로운 맛과 영양을 담아낸 전통음식에 관심 있는 선생님들의 참여를 기다리겠습니다.

 

1. 연수종별 : 직무연수

2. 연수과정명 : 이야기로 풀어보는 전통음식-실습

3. 연수과정 구분 : 자기개발과정(특기신장)

4. 연수장소 및 연수 인원 : ()한국전통음식연구소 평생교육원 교육실 / 40명(선착순)

                                    서울시 종로구 돈화문로 (지하철 종로3가역 7번출구 약 100미터)

5. 연수기간 및 시종 시간 (2기 겨울 : 2020. 1. 13(월) ~  1. 15(수) 

                                   ​10:00~12:30, 13:30~16:00, 15시간, 3일간)

6. 연수 이수 시간 15시간 / 1학점

7. 연수내용(표 참고)

8. 연수 신청방법 : 첨부의 <2019 교원직무연수 참가신청서>작성

                      -> 이메일 : kisshoon0812@naver.com

                           또는 팩스(02-741-5435) 발송

                      -> 연수 참가비 입금(선착순)

                      교육비 및 계좌 : 99,000

                     (국민은행 817201-04-025510 ()한국전통음식연구소)

 

문의전화 : 02)708-0772

​ 

1월13일 (월)

생떡국

녹두빈대떡

세시음식 문화론

1월14일(화)

애호박부치개

칼삭두기

단호박타락죽

수수부꾸미

1월15일 (수)

궁중닭찜

붉은팥시루떡

인삼식혜

*메뉴는 상황에 따라 변경될 수 있습니다.