본문 바로가기 주메뉴 바로가기
평생교육원
Institute of Traditional Korean Food

공지사항

평생교육원알림마당공지사항

제 81기 평생교육원 회원모집

평생교육원 2020-09-14 17:47:17 조회수 4,721

제 81기 회원모집


본 연구소는 전문분야의 훌륭한 강사진을 모시고 전통음식의 보급과 전수, 대중화, 세계화를 위하여 폭넓고 다양한 교육을 하고 있습니다.


교육기간 : 2020년  07월 ~ 09월

 

 10:00 ~ 13:00

13:00 ~ 16:00 

 16:00 ~ 19:00

 월

 전통음식 5기 기능보유자 교육과정

 

 화

외부특강

 

 수


 

 

 목

 

 

 

 금

                   

 떡제조기능사

(실기대비특강 : 8/14, 8/21)

<오후 2시~오후6시>

 

 

 토

떡한과 실전과정

-떡케이크 디자인​

(시니어 과정)

  떡한과  공예

-떡데코레이션

(그랜드마스터 과정) 

 

세시풍속에 담긴

한국의 전통주

(전통민속주 일반과정)


 한국의 전통음식

-한국인의 소울푸드

 폐백음식&결혼답례음식

(혼례음식 전문과정)


 

                                                                                                             *위 시간표는 교육원 사정에 따라 시간이 변경될 수 있습니다.  



*수강생 특전

1. 최고의 전문강사진을 모시고 교육합니다. (사)한국전통음식연구소 대표이사 윤숙자, 평생교육원 원장 이명숙, 평생교육원 부원장 박숙경 

2. 4인 1조 실습으로 심화수업을 합니다.

3. 1회 수업에 2~3가지 메뉴를 교육합니다.

4. 졸업 후 전문가의 길을 안내합니다.

5. 정규과정 2과목 이상을 수강할 시 10% 할인혜택을 드립니다.

6. 모든 과정은 80%이상 출석 시 각 과정이 끝날 때 마다 각 과정의 수료증을 드립니다.



* 주소 : 서울시 종로구 돈화문로 71 (사)한국전통음식연구소

* 찾아오는 법 : 지하철 1,3,5호선 종로3가역 7번출구, 창덕궁방면 100m 직진


* 문의전화 : 02-741-5414